Мозаичная репродукция портрета девочки из 18 века

WP_20150605_18_51_18_Pro

Однажды я попробовал сделать репродукцию картины известной художницы 18 века в стиле мозаики из дерева. И у меня получилось! Судите сами. Сравните оригинал живописи с его копией из мозаики.

Речь идёт о картине «Портрет дочери» французской художницы ЭлизабетWP_20150611_14_18_30_Pro Виже-Ле–Брён (1755-1842), одной из самых известных портретистов своего времени и, судя по многочисленным автопортретам, очень привлекательной женщины. На картине изображена её единственная дочь Жюли.

Мозаика выполнена из крашеного дуба. Только для губ я использовал доуссию в её натуральном цвете. Размеры: 103 см на 83см.

Хочу обратить ваше внимание на технику, до которой дошёл сам путём проб и экспериментов. Я назвал её мозаика россыпью, представив, как будто из руки рассыпаются мозаичные тессеры и толстым слоем выкладываются в картину. При близком рассмотрении вы сразу увидите разницу в укладке деревянных кубиков, они как бы накладываются один поверх другого в два слоя для создания более тонкой игры оттенков из глубины, а не только на плоскости. Особенно эффектен этот приём на волосах. Отдельные пряди смотрятся гораздо выразительнее в полурельефном исполнении в нескольких тонах и как бы выбиваются из-под веночка. Также неплохо в этой технике формировать и складки на одежде. Но, конечно, лучшего эффекта следует ожидать от просмотра картины издали.

WP_20150605_18_51_18_Pro (2)А глаза?! Обратите внимание, они идеальны и вблизи, и при рассмотрении издали. Как живые! Даже не верится, что всё это дерево!

Теперь посмотрите на оригинал и сравните сами. Что вы думаете по этому поводу?

Понравилась эта работа? Поделитесь этой информацией, нажав на кнопки любимых социальных сетей!  😉 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *